Wer gerne frisches Gemüse aus heimischem Anbau in seiner Küche verarbeitet, für den hält der Markt ab Juni ein verschwenderisches Angebot bereit.
Da sind zum einen die verschiedenen Kohlgemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi oder Weißkohl. Daneben Erbsen, Zuckerschoten, Karotten, Fenchel oder Mangold. Der übersichtliche „Saisonkalender“ zeigt, welches Gemüse zur Zeit frisch aus heimischer Produktion zur Auswahl steht.
Wir haben hierzu ein paar tolle Rezepte für Sie gefunden.

Vegetarisch und vegan

Lediglich ein Hype oder anhaltender Trend in der Ernährung? Es scheint, dass an der veganen Küche momentan kein Weg vorbei führt. Gleichgültig, ob Sie sich rein vegetarisch oder gar vegan ernähren möchten oder schlicht Ihren Speiseplan um die eine oder andere Mahlzeit ohne tierische Zutaten bereichern möchten: wir haben ein paar Vorschläge für besonders schmackhafte, originelle oder leicht nachzukochende Gerichte

Sehr schöne vegane Rezepte, die Lust auf’s nachkochen machen, präsentiert die Food-Bloggerin Lea auf ihrer Seite veggie.es.

Blumenkohlsuppe mit geschmacklichem Glanzlicht

Blumenkohlsuppe, Steinpilze, Butterbrösel; Foto: www.veggi.es

Blumenkohlsuppe mit Steinpilzen und Butterbröseln; www.veggi.es

 

 

 

 

 

 

 

 

Lea verleiht ihrer Version einer Blumenkohlsuppe zunächst ein ausbalanciertes Basisaroma mit etwas Agavendicksaft und Zitrone. Als i-Tüpfelchen krönen angebratene Steinpilze mit ihrem intensiven Pilzaroma und kross gebratene Butterbrösel diese leckere Mahlzeit. Zum Rezept….


Cashew-Quinoa-Pfanne mit Mangold und Pfifferlingen

Cashew-Quinoa-Pfanne, Mangold, Pfifferlinge; Foto: www.veggi.es

Cashew-Quinoa-Pfanne mit Mangold und Pfifferlingen; www.veggi.es

 

 

 

 

 

 

 

 

Quinoa hat bereits eine mehrtausendjährige Geschichte als Kulturpflanze. Einfaach zuzubereiten, verwenden viele Vegetarier Quinoa als Alternative zu Reis. In Leas Pfannengericht wird Quinoa mit Mangold, Pfifferlingen und Cashewkernen zu einem pfiffigen Saison-Gericht kombiniert. Zum Rezept….

Bei Essen & Trinken fanden wir dieses Rezept für vegetarische Frikadellen.

Wirsing-Kartoffel-Frikadellen

Frikadelle mit Wirsing, Kartoffel und poschiertem Ei; Foto: Kramp&Gölling für Essen&Trinken

Wirsing-Kartoffel-Frikadelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Der Klassiker der Hausmannskost einmal in einer fleischlosen Variante. Schmackhaft gewürzt mit Kümmelsaat und Knoblauch, und on top veredelt mit poschiertem Ei. So haben wir Frikadellen noch nie gegessen. Zum Rezept…